quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Cupcake


Oiiii  gente liindaa..
vim hoje falar de receitas..
quem nunca ouviu falar dos famosos cupcakes e sempre quis comer um, ou fazer mais não achava onde comprar ou nao conseguia fazer.. Pra quem nunca ouviu falar, cupcake é nada mais do que um bolo no copo, são bolinhos individuais que é uma coisa muito muito boa
Eu ja tentei fazer várias vezes e nada de dar certo, intaum tava vendo por aqui, e achei uma receita super fácil pra você fazer cupcake...
se você seguir tudo direitinho pode crer q vai dar certo..
E ai vai a receitaa..
  • Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

    Modo de preparo da massa:
    Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
    Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
    Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    Leve para assar em forno quente por 20 minutos
    Espere esfriar, de preferência em uma grade
    Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
    Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
    Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
    Dica:
    Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
    Pode levar ao forno apenas no papel
    Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
    Modo de preparo do recheio:
    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
    Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
    Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléiasModo de preparo da cobertura:
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
    Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

E aii?? gostaram da receita? Fica muito bom mesmo, quem fizer a receita deixa o comentario de como ficou..
Espero que vocês tenham gostado..
Camilla Mielly
Fonte: tudogostoso

2 comentários: